www.spr-net.tk
مرحبابك اخي/اختي الزائر(ة).

نطلب منك الدخول ان كنت مسجل(ة).

ويشرفنا ان تتسجل(ي) معنا ان لم تكن مسجل(ة)

تحياتي

ادارة المنتدى
www.spr-net.tk
مرحبابك اخي/اختي الزائر(ة).

نطلب منك الدخول ان كنت مسجل(ة).

ويشرفنا ان تتسجل(ي) معنا ان لم تكن مسجل(ة)

تحياتي

ادارة المنتدى
www.spr-net.tk
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


*0o*معا من اجل التالق والتميز مع منتديات سوبر نت*0o*
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بطاس باللحمة ولمفرومة والبشاميل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
oussama
الفريق الدهبي
الفريق الدهبي
oussama


تاريخ التسجيل : 15/11/2009
العمر : 27

بطاس باللحمة ولمفرومة والبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: بطاس باللحمة ولمفرومة والبشاميل   بطاس باللحمة ولمفرومة والبشاميل Emptyالإثنين يناير 04, 2010 4:03 am

المكونات:
1 كيلو من البطاطس
بصلة مقطعة قطع صغيرة
3 ملاعق كبيرة من الزيت
250 جرام من اللحم المفروم
ملح وبهارات
50 جرام من الزبدة
100جرام من الجبن المفروم للتزيين

صلصة البشاميل:
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
ملعقتان كبيرتان من الدقيق الأبيض
نصف لتر من الحليب
ملح حسب الرغبة
نصف ملعقة صغيرة من البهارات

طريقة التحضير:
نغسل البطاطس ونقشرها ونقطعها إلى دوائر ونسلقها في ماء مغلي ومملح من 10-15 دقيقة ثم نصفيها
في مقلاة على نار هادئة نقلي البصل في الزيت حتى يصبح لونه ذهبيا ونضيف اللحم ونضع ملح وبهارات ثم نحرك بملعقة خشبية مدة 10 دقائق حتى تتفكك اللحمة وتطهى ونحتفظ بالخليط
ندهن آنية الفرن بالزبدة ونصفف فيها دوائر البطاطس المسلوقة بشكل منتظم ثم نفرغ فوقها صلصة البيشاميل
نضع فوقها خليط اللحم ونرش الجبن المفروم ونغطيها بورق ألمنيوم ثم ندخل الآنية إلى فرن ساخن درجة حرارته 180 مدة 15 دقيقة
نزيل ورق الألمنيوم ثم ندع الآنية في الفرن حتى يتحمر الجبن ويقدم ساخناً

ملاحظة:
- يمكن استبدال الكفتة بالفطر( الماشروم )
أو التونة أو شرائح السمك أو شرائح الدجاج أو أي شي متوفر في البيت وبالهناء والشفاء
- يمكن إضافة صلصة الطماطم الحارة فوق الصينية لتعطي نكهة أروع
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://staroussama.roo7.biz
المدير العام
المدير
المدير
المدير العام


تاريخ التسجيل : 16/10/2009

بطاس باللحمة ولمفرومة والبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاس باللحمة ولمفرومة والبشاميل   بطاس باللحمة ولمفرومة والبشاميل Emptyالإثنين يناير 04, 2010 5:15 am

شكرا لك على المجهود الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://starboo7.yoo7.com
الحرة الجزائرية
عضوة مبتدئة
عضوة مبتدئة
الحرة الجزائرية


تاريخ التسجيل : 11/11/2009
العمر : 32

بطاس باللحمة ولمفرومة والبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاس باللحمة ولمفرومة والبشاميل   بطاس باللحمة ولمفرومة والبشاميل Emptyالإثنين يناير 04, 2010 10:14 am

بارك الله فيك على الطبق الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بطاس باللحمة ولمفرومة والبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.spr-net.tk :: ~{ منتديات الأسرة }~ :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: