الحرة الجزائرية عضوة مبتدئة
تاريخ التسجيل : 11/11/2009 العمر : 32
| موضوع: الكسكس الجزائري الأربعاء نوفمبر 11, 2009 6:27 pm | |
| الكسكس الجزائري المقادير 1كلغ كسكس متوسط كوب متوسط من الزيت ملح قرفة ماء سمن أو زبدة لدهنه مقادير المرق: دجاجة أو1كلغ لحم 3أو4 حبات بصل مقطعة إلى مكعبات صغيرة 4حبات قرعة(كوسة) مقطعة طوليا إلى4 قطع 4حبات زرودية(جزر) مقطعة طوليا إلى 4قطع 4حبات لفت مقطعة طوليا إلى 4قطع كوب حمص مغلية نصف كوب زيت وسمن ملح + فلفل أسود +قرفة ماء طريقة التحضير: في جفنة (قصعة) نضع الكسكس و الزيت وخلطهم جيدا ثم نضع 1لترو1/4 الماء ونخلط ثم نتركه لمدة5 دقائق ثم نضعه في الكسكاس فوق القدر الذي نطهو فيه المرق حتى يخرج منه البخار نفرغه في الجفنة ونعيد رشه بحوالي نصف لتر من الماء مع إضافة الملح و القرفة ونفككه ثم نعيده إلى الكسكاس لتفويره مرة ثانية حتى يخرج منه البخار مرة أخرى نفرغه في الجفنة وندهنه ساخنا بالسمن طريقة تحضير المرق: نضع في قدر البصل والزيت والسمن والدجاج و الملح والفلفل الأسود والقرفة والقليل من الماء ونتركه لمدة 10 دقائق مع التحريك المستمر ثم نضيف الخضر و الماء حتي تتغطى الخضر و بعد 15 دقيقة نضيف الحمص ونتركها حتى تنضج الخضر والدجاج ويتكثف المرق قليلا طريقة التقديم: نضع الكسكس المدهون في صحن كبير ونضع في الوسط قليل من الحمص وفي الأطراف الخضر والدجاج ونرش فوقه كمية قليلة من القرفة ويمكننا أن نضيف لبيض المغلى وهذه صورة القدر والكسكاس | |
|
المدير العام المدير
تاريخ التسجيل : 16/10/2009
| موضوع: رد: الكسكس الجزائري الخميس نوفمبر 12, 2009 5:33 am | |
| | |
|
الحرة الجزائرية عضوة مبتدئة
تاريخ التسجيل : 11/11/2009 العمر : 32
| موضوع: رد: الكسكس الجزائري الخميس نوفمبر 12, 2009 8:06 am | |
| عفوا مشكووور نورت الموضوع | |
|