www.spr-net.tk
مرحبابك اخي/اختي الزائر(ة).

نطلب منك الدخول ان كنت مسجل(ة).

ويشرفنا ان تتسجل(ي) معنا ان لم تكن مسجل(ة)

تحياتي

ادارة المنتدى
www.spr-net.tk
مرحبابك اخي/اختي الزائر(ة).

نطلب منك الدخول ان كنت مسجل(ة).

ويشرفنا ان تتسجل(ي) معنا ان لم تكن مسجل(ة)

تحياتي

ادارة المنتدى
www.spr-net.tk
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


*0o*معا من اجل التالق والتميز مع منتديات سوبر نت*0o*
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البقلاوة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الحرة الجزائرية
عضوة مبتدئة
عضوة مبتدئة
الحرة الجزائرية


تاريخ التسجيل : 11/11/2009
العمر : 32

البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة الجزائرية   البقلاوة الجزائرية Emptyالإثنين نوفمبر 23, 2009 5:50 am

السلام عليكم و رحمة الله وبركاته


البقلاوة الجزائرية 4403

المقادير:
العجينة:

واحد كيلوغرام فرينة (طحين أبيض
و200غرام زبدة
قرصة ملح
ماء الزهر

الحشو:

واحد كيلوغرام لوز مقشر ومحمر قليلا في الفرن ومرحي خشن
و 250 غرام سكر
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المسحوقة
ربع ملعقة صغيرة من مسحوق القرنفل
كاس ونصف من ماء الزهر

للتزين :
حبات لوز كاملة

و1كيلوغرم عسل
و 500غ زبدة ذائبة لدهن طبقات العجينة


طريقة التحضير:
تخلط الفرينة مع الزبدة الذائبة(دافئة) والملح وتبلل بالماء الى ان تصبح متماسكة ثم تعجن جيدا وتقسم الى كريات بحجم الكف وتوضع في كيس من البلاستيك خارج الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل
في هذه الاثناء يحضر الحشو ويبلل بماء الزهر الى ان يصبح متماسكا
تبسط العجينة على طاولة خاصة ثم تقسم الى اشرطة وتوضع في آلة البقلاوة الخاصة لنتحصل على اشرطة رقيقة جدا من عجينة البقلاوة
ندهن الصينية بالزبدة جيدا بواسطة فرشاة خاصة ثم نضع الاشرطة بجانب بعضها لنتحصل عل الطبقة الاولى
نقوم بدهن هذه الطبقة جيدابالزبدة ثم نضع الطبقة الثانية بنفس الطريقة(لكن في الاتجاه المعاكس اي الطبقة الاولى من الاعلى الى الاسفل والثانية من اليمين الى ليسار والثالثة من الاعلى لى الاسفل وهكذا)
عندما نضع 7طبقات من العجينة نضع الحشو ثم نعيد وضع 6طبقات من العجينة بنفس الطريقة السابقة
في النهاية نتركها ترتاح لمدة ربع ساعة ثم نقصها على شكل معينات ونزين كل معين بحبة لوز كاملة ثم نضعه في الفرن وعندما تحمر من الاعلى والاسفل نسقيها بالعسل وهي ساخنة

بصحتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير العام
المدير
المدير
المدير العام


تاريخ التسجيل : 16/10/2009

البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية   البقلاوة الجزائرية Emptyالإثنين نوفمبر 23, 2009 5:58 am

شكرررررررررررررررا لك اختي

انت دائما مع الاطباق الرائعة

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://starboo7.yoo7.com
الحرة الجزائرية
عضوة مبتدئة
عضوة مبتدئة
الحرة الجزائرية


تاريخ التسجيل : 11/11/2009
العمر : 32

البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية   البقلاوة الجزائرية Emptyالثلاثاء نوفمبر 24, 2009 4:52 am

وفيك بارك الله
تشرفت بمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الشوربة الجزائرية
» المعقودة الجزائرية
» حلوة الكورني الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.spr-net.tk :: ~{ منتديات الأسرة }~ :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: